Часто задаваемые вопросы
Поверхность для транспортировки
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид. Поэтому никаких задних сидений. Лучше перевозить торт в багажнике, при этом важно зафиксировать его. Например, под торт можно поставить нескользящий коврик. Если водитель – лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить его на коленях.
Если перевозите торт в холодное время года
Всё-таки это лучшее время для транспортировки торта. Часто можно встретить рекомендацию, не включать сильно обогреватель в машине. Во всем можно соблюдать меру. Главное не перегреть салон автомобиля так, что на торте смогут поплыть некоторые элементы (например, шоколадный декор).
Если перевозите торт в теплое время года
Самый лучший вариант – приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.
После перевозки
Торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.
Сколько будет весить торт?
Как показывает практика, оптимальной порцией является кусочек торта в 150 граммов. От этой массы определяется общий вес изделия. Умножьте вес кусочка на число приглашенных — по этой формуле и выполняются основные расчеты. Казалось бы, все просто и понятно. Но и в этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо учесть. Среди приглашенных гостей могут быть те, кто в силу различных причин не ест сладкого. Их не берут в расчет.