Вопрос-ответ

Часто задаваемые вопросы

Поверхность для транспортировки
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид. Поэтому никаких задних сидений. Лучше перевозить торт в багажнике, при этом важно зафиксировать его. Например, под торт можно поставить нескользящий коврик. Если водитель – лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить его на коленях.
Если перевозите торт в холодное время года
Всё-таки это лучшее время для транспортировки торта. Часто можно встретить рекомендацию, не включать сильно обогреватель в машине. Во всем можно соблюдать меру. Главное не перегреть салон автомобиля так, что на торте смогут поплыть некоторые элементы (например, шоколадный декор).
Если перевозите торт в теплое время года
Самый лучший вариант – приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.
После перевозки
Торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.
Сколько будет весить торт?
Как показывает практика, оптимальной порцией является кусочек торта в 150 граммов. От этой массы определяется общий вес изделия. Умножьте вес кусочка на число приглашенных — по этой формуле и выполняются основные расчеты. Казалось бы, все просто и понятно. Но и в этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо учесть. Среди приглашенных гостей могут быть те, кто в силу различных причин не ест сладкого. Их не берут в расчет.
Остались вопросы ?
×
Мирамэль Калуга, пекарня-кондитерская
Доставка продукции осуществляется только в фирменные магазины Мирамэль